О НАШЕМ ПРОЕКТЕ

      Нас зовут Андрей и Людмила, мы – страстные путешественники, и нашему увлечению уже много лет. Отсюда и название нашего сайта: ALtravelstories.org. Мы объехали немало стран, включая многие регионы США, (где по долгу службы провели больше 20 лет). Пока мы работали, у нас не было достаточно времени, чтобы подробно записывать наши путевые впечатления, поэтому материалов той поры у нас имеется очень мало. Выйдя на пенсию в 2018 году, мы решили, что теперь наши поездки необходимо должным образом «регистрировать». Дело в том, что перед каждой большой поездкой мы тщательно готовимся, изучаем путеводители и другие источники, и сами планируем маршрут по таким местам, которые представляются нам наиболее интересными. Особенно нас интересует история тех стран и городов, которые мы посещаем – хочется глубже понимать контекст того, что видишь во время очередного путешествия. Мы возвращаемся из поездок переполненными знаниями и впечатлениями о разных красивых и интересных местах, и, если это вовремя не записать, многое постепенно стирается из памяти, в том числе – впечатлениями последующих поездок. Вот так мы и решили начать писать о том, что увидели, иллюстрируя это своими же (в абсолютном большинстве случаев) фотографиями. Совсем не претендуя на написание путеводителей (мы обычно опускаем информацию об отелях, ресторанах и т.п., поскольку об этом пишется в массе других источников), мы, тем не менее, считаем, что наши записки могут быть полезны для других путешественников при подготовке ими их собственных поездок.

      Наш вэб-сайт пока довольно простой (надеемся со временем его усовершенствовать), но главную свою функцию – дать доступ к нашим материалам – он выполняет. Поскольку мы не собираемся на этой деятельности зарабатывать, качество программирования сайта для нас менее приоритетно, нежели качество предлагаемого материала. А материал этот будет трёх видов:

  1. Полноценные фотоотчеты с историческим контекстом, которые мы считаем своим главным продуктом. Это то, чего более всего не хватает в современных путеводителях. К настоящему времени уже написано пять таких фотоотчётов, самые последние - о наших путешествиях по Русскому Северу и штату Нью-Мексико в 2019 г.

  2. Фоторепортажи с меньшим количеством комментариев и большим упором на фотографии. Это будут репортажи про красивые природные места или любопытный животный мир. Сюда же попадут мини-описания наших прошлых путешествий, по которым уже нет никакой возможности написать полноценный исторический отчет.

  3. Избранные фотографии из наших путешествий с минимальными комментариями. Таким образом можно будет дать нашим читателям представление о всех странах, регионах и городах, которые мы посетили, но не успели написать отчет/репортаж.

Чтобы оставить комментарий о нашем сайте, пишите нам на адрес andy@altravelstories.org